Wir wissen wo unsere Tiere herkommen
Wir halten unsere eigenen Enten und Gänse, um sie in der Vorweihnachtszeit damit verwöhnen zu können.
Es ist auch möglich frische Enten und Gänse für zu Hause zum Selbstbraten zu bestellen. Schlachttermine Oktober bis Anfang November.
Wir verkaufen auch junge Yakrinder ab ca. 8 Monaten mit und ohne Hörnern, und Chianinarinder lebend.
Yakfleisch – der besondere Genuss!
Das Yak-Fleisch besitzt eine saftige und zarte Struktur. Es ist sehr schmackhaft und zeichnet sich durch die dunkelrote Farbe aus. Der leichte Wildcharakter unterstreicht den besonderen Genuss. Der Verzehr kann in vielfältiger Weise erfolgen. Zur Trocknung ist das Yak-Fleisch besonders geeignet.
Das Fleisch zeichnet sich durch gute Verträglichkeit und einen hohen Vitamingehalt aus. Es ist reich an Eisen und Zink, enthält aber nur wenige Mengen Kupfer und Mangan. Zudem weist es einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren auf. Durch den hohen Proteinanteil geeignet es sich als mageres Diätfleisch.
Yak-Fleisch besitzt mit über 92 % ein gutes Wasserbindungsvermögen. Dieses Kriterium hat direkten Einfluss auf Geschmack, Zartheit und Nährstoffgehalt des Fleisches und führt zu der guten Fleischqualität. Ebenso resultieren daraus geringe Gewichtsverluste nach dem Schlachten und bei der Lagerung. Zudem entstehen nur geringe Kochverluste. (Quelle: H. Rüffer)
Erleben sie den besonderen Genuss mit unseren Yak-Gerichten, die wir auf der Karte stehen haben oder bestellen das Yak-Fleisch als fertiges Gericht (z.B. Gulasch) oder als Frischfleisch telefonisch oder im Restaurant.
Unsere Yakzucht
Wir haben drei verschiedene Zuchtgruppen, die genetisch nicht Verwandt sind. Eine Zuchtgruppe ist überwiegend genetisch Hornlos.
Außerdem verkaufen wir Jungtiere.
Einjährige Tiere
Yak Jährlinge - pro Tier 650 €
Gefleckte / weiß - pro Tier 800 €
Genetisch Hornlose Tiere - pro Tier 800 €